这是怎么回事?宝宝总是吐奶 我的宝宝现在2个半月了?

宝宝总是吐奶 我的宝宝现在2个半月了,总是吐奶,成喷射状,有时一天吐一次,这是怎么回事?

全部回答

    你好!小宝宝吐奶在排除健康因素的前提下,应该是正常的生理现象,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
  其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。 一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
     二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。 三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
   四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。   宝宝吐奶,但其它方面都正常。一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。 其实只要有正确的方法加上耐心的护理,少量多餐,宝宝就会健康的。
  我家就从来没有吐过奶。我家是以奶粉为主的,吃的美国的旭贝尔,感觉还不错,儿子从没生过病,身体很棒的。DHA和AA的含量与比例也与母乳相同,为1:1。  8。乳清蛋白与乳酪蛋白的含量与比例也与母乳相同。
  这些都利于宝宝的消化和吸收。这个奶粉口味也比较清淡,儿子很喜欢喝,每次喝后宝宝也很舒适。