笔记本开机正常,屏幕不亮

全部回答

    1)开机按F8键不动,出现高级选项菜单在松开手,选择进入“VGA模式”回车登陆系统。 登陆后: 右键单击桌面选属性/设置/高级/适配器/列出所有模式/拖动上下滚动条,并单击选中“1024*768 ,真彩色(32位),75赫兹,液晶选择60赫兹”,点击“确定”,点击应用确定,最后重启电脑即可。
     2)开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。 3)还是不行,建议将BIOS恢复到出厂设置,看看能不能进入安全模式,如果可以修复一下系统,如果开机还是没有显示,需要开机检修,最少也要将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。
    如果总是开机无显示,又无法开机检修,建议检修一下去(不见得有什么大故障,插拔一下硬件可能就可以进入系统了)。

如果硬盘指示灯正常,则应检查显卡、屏幕灯以及排线

是不是没有把电池装上,或者是电池没有充满电?