光盘录像机问题

现在的光盘(硬盘)录像机应都有A/V INPUT ,这样是否可以把原来的老录像带节目转录刻成光盘?(录像机录像带都有) 有无模拟与数码的制转问题?

全部回答

    可以。但必须要有电视卡才行。也可以用数码摄象机作替代。 当前市场上许多数码摄像机都具备了AV输入功能,你可以利用这个功能进行电视节目等的转录,把它当作一台录像机来使用。
   一般来说,只要使用随机附带的AV连接线的一端连接到电视机的AV输出接口,连接线的另一端连接数码摄像机的AV端口,然后把摄像机调到“VCR”的状态,在菜单中把AV功能设置在有输入功能“AV IN”上,打开电视机,在摄像机的液晶屏幕上看到与电视机一样的显示画面,你可以选择需要录制的节目起始部分进行操作,按下录制键就可以完成最后的录制工作,当需要结束时,按下停止键就可以结束录制工作了。
     一些数码摄像机还具有模拟数码转换功能,这可以将其它VHS-C或8毫米录像带的模拟信号转变成数字信号,以达到更好的数码影像输出功能,利用这一功能可以把您家里的老录像带更好的转刻成光盘保存,比较实用。