关于亚运会

亚运会都有哪些国家参加?是随便参加么?还是有规定的?

全部回答

    亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia),简称亚奥理事会(OCA)。其前身为1949年2月13日在印度新德里成立的亚洲业余体育联合会,后来更名为亚洲运动会联合会,总部设在科威特。
  1981年11月26日和1982年11月16日,亚洲运动会联合会先后举行两次会议,决定将亚洲运动会联合会改名为亚洲奥林匹克理事会,简称“亚奥理事会”。  亚洲奥林匹克理事会现在拥有44个成员,其主办的最大活动是每4年一届的亚洲运动会。
   亚洲奥林匹克理事会是国际奥委会授权的,管理亚洲地区的奥运会、洲际赛事和国际体育赛事,并负责亚洲地区奥运的发展和将其精神发扬光大的机构,还负责解决亚洲国家、地区之间或与其他非亚洲国家、地区之间发生的体育纠纷。
     亚洲奥林匹克理事会的宗旨是:促进亚洲体育运动的发展。 亚奥理事会会员一览 东亚地区: 中国 | 韩国 | 日本 | 朝鲜 | 蒙古 | 中国香港 | 中国澳门 | 中华台北 东南亚地区: 文莱 | 缅甸 | 印尼 | 老挝 | 菲律宾 | 越南 | 新加坡 | 泰国 | 柬埔寨 | 马来西亚 | 东帝汶 南亚地区: 阿富汗 | 不丹 | 孟加拉国 | 印度 | 尼泊尔 | 马尔代夫 | 巴基斯坦 | 斯里兰卡 中亚地区: 哈萨克斯坦 | 吉尔吉斯斯坦 | 塔吉克斯坦 | 乌兹别克斯坦 | 土库曼斯坦 西亚地区: 巴林 | 伊朗 | 约旦 | 科威特 | 黎巴嫩 | 阿曼 | 沙特 | 卡塔尔 | 巴勒斯坦 | 叙利亚 | 阿联酋 | 也门 | 伊拉克 亚奥理事会大记事 1949年3月13日,亚洲运动会联合?谟《刃碌吕锍闪ⅰ? 1981年11月26日成立,亚洲运动会联合会改为现名,总部设在科威特。
     1992年4月,亚奥理事会接纳中亚五国哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦为会员国。 亚奥理事会历届主席 法赫德亲王(科威特) 艾哈迈德·法赫德·萨巴赫(科威特) 。

凡是亚洲奥林匹克运动会成员国、在没有被国际奥委会和亚奥理事会宣布禁止参与的规定下,都可以自愿报名参加亚运会。 符合规定的成员国参加不受限制,但是个别单项要进行预赛或者根据排名才能参加。

凡是亚洲奥林匹克运动会成员国、在没有被国际奥委会和亚奥理事会宣布禁止参与的规定下,都可以自愿报名参加亚运会。 参加各个单项比赛有人数限定。