怎样做一位优秀的班主任?

我是一名初二学生,我们班主任今年大学刚毕业,她脾气很好,所以我们班人一直欺负她,我们班最近一直扣分,老师最近很辛苦,我希望帮帮她。

全部回答

    班主任首先是老师,而教师在学生眼里是神圣的,应该什么都懂。因此,教师只有具备广博的学识,才能取得学生的信任,在教学中才能回答学生千奇百怪、各种各样的提问,讲课做到深入浅出、风趣有味,也才能和学生建立民主、平等、融洽的师生关系,从而促进班级工作的开展。
  为此,班主任教师首先要认真钻研教材,保证讲课中不出差错。  否则,差错太多,学生就会逐步产生不信任感。要知道,学生最不能原谅的就是教师学识上的无能。另外,平时要加强学习,多读各类有益书籍、报刊杂志,要把各方面的有益知识,恰当地安排在教学中,从而拓宽学生的知识面,增强教师的感召力。

    如果年轻,那就上课活跃气氛,下课和男生像哥们儿,和女生像兄妹。时常保持一个逗逼的状态,眼神是一个很关键的交流工具。如果年纪上等,就要跟孩子们多开开玩笑,缓解气氛,不要一副老虎的样子看着孩子。
  河南生香附子和女生像母子。反正我们班主任就是这个样子,我们特别喜欢她。但是如果要成为一名优秀的班主任,不但要跟孩子们关系打好,还要让学生知道你生气或者是你开心的心理。  不要让他们认为你是好欺负的,或是有距离的。
  希望有用内,初二妹子一枚??#####这个怎么说呢,反正我班学生课上喊老师,课下叫姐姐,平时学生也爱去找我玩,可能年龄差距不大,平时啥都会说,吃的喝的大家都一起,不摆架子,该认错时候认错,该严厉时严厉吧。
  学生也比较维护我。  不能称为优秀,最起码学生也会配合吧。