河南大学宿舍是怎么上网的?有网线吗?

全部回答

可以办移动联通电信的网络 和家里是一样的 网线他们自己会上宿舍安装 不要怕哟 河大设施很好呢

    有网线,上网有两大选择:       一个是校园网,20元一月,拿一卡通到学校网络中心即可办理,好处是用校园网是内网,可以访问一些学术网站,尤其对研究生比较有用,缺点是网速比较慢,8M左右。
         另一个就是移动联通电信三大运营商了,不同的运营商对校园有不同的优惠政策。  这三种宽带的话都要绑定相应的本地手机号,所以要看院里发什么手机号了,当然,如果钟情其中一种,也可以再重新办一张卡。
         我比较熟悉的是移动的,因为我们学院发的是移动手机卡,我们宿舍用的就是移动的宽带,而且我自己本身是移动直销队的。移动的宽带是20M的,不限时,收费主要有两种:一、 158元包一年18元4G套餐 50元话费 一年20M宽带。
    二、150元20M宽带一年随便用。   另外两大运营商我不太清楚了,想来差别不会太大。       对宽带数量的要求的话就因人而异了,我们寝室六个女生只装了一根网线,然后用路由器变wifi,六台电脑六部手机,但毕竟电脑不常开,所以并没有觉得需要更多网线,虽然偶尔会抱怨网卡住了网速渣啦之类的,但还可以。
    但如果寝室里追剧多或是喜欢打游戏什么的,那肯定不行了,像我们班男生寝室六人寝六根线……。