怎么鉴定电脑噪音来自电源风扇还是显卡风扇

买了个影驰8600GT,但是感觉加上显卡声音有点大,夜深人静的时候有点受不了。电源是航嘉,不是行货,所以不是特别好。我分不清声音是来自显卡风扇还是电源风扇。有哪位高手可以给个建议。电脑运行的时候,按住显卡风扇不让它转的话,声音就变成和没插独立显卡的声音一样。但是会不会因为显卡风扇不转了,所以电源转速也降低啦。所以不知道声音来自显卡还是电源的风扇。

全部回答

    首先,电源风扇的转速是不会降低的,一般情况下,电源的风扇是没有什么声音的 你自己按过显卡风扇,那问题就发生在显卡上了,cpu的风扇现在做的不错,单独买的就更不用说了,声音方面做的很好,原装的风扇也声音不大 不过,现在显卡的风扇不尽如人意,看你描述应该是新买的,不存在灰尘的问题,那很可能是设计问题,我的蓝宝hd3870就是,设计的不好,扇叶不是像电风扇那样有角度的,而是垂直的,那自然在高速转动时风的声音很响,不知道你的那块怎么样。
     要是真的是设计问题那就没什么办法了,毕竟现在显卡做的很花,设计上好看但很可能在声音上做点牺牲 给你的建议是,电脑不要过夜开。1。省电 2。安心入睡。