如何选购液晶显示器

想买一台液晶显示器,如何从产品介绍中选购实用的产品呢?价位在1000-1200元之间吧,什么品牌的产品比较可靠啊?

全部回答

1000-1200我可帮你去掉一个三星,可以不用买了,售后服务怕不行,低价位的三星质量没有保证~! 优派 你也可不用想了,他们卖贵是出名的~! AOC、明基 Great Wall、宏? 这几个都不错~!性价比上很高,售后服务也不错~! 飞利浦、LG反修率很高~! 戴尔,怎么说呢,他又不是自己制造,可以算贴牌吧~!

    1200左右只能买最低端的选择空间很有限,现在主流是1500左右的19寸液晶,下面这篇文章希望对你有帮助 液晶显示器的普及已经是大势所趋了,为什么选择液晶显示器?首先是液晶显示器体积小,外形时尚,辐射低,功耗小,非常符合当前我国提倡的节能概念。
   购买前的知识准备   在你购买液晶显示器的时候,有必要做一些准备,首先需要了解一些关于液晶显示器的知识。  对于一台液晶显示器,有一些重要的参数:尺寸、响应时间、亮度/对比度、可视角度、色彩还原能力、接口等等。
  你可以通过这篇文章来全面了解:选购液晶显示器十大秘诀。 在这些参数中,也许最难理解的就是接口的问题,你需要对DVI接口做一个全面的了解,这篇文章可以帮助你,DVI接口详解。   下面几个问题也许你会关注 · 宽屏普屏液晶显示器的四个焦点问题 · TCO认证有什么作用? 了解液晶显示器的价格以及行情,做出自己的选择   在你了解了这些关于液晶显示器的知识后,那就是要选择符合自己实际需要的显示器了,你可以通过一些大型的IT网站来了解各种显示器的参数以及价格。
     PCPOP | Pconline | PCHOME 对于一些行情,你可以通过信息来源更为广泛的搜索引擎来了解 Google液晶显示器相关的信息 | Baidu 液晶显示器相关的信息   在选择的时候,根据自己的需要和预算来决定购买的品牌以及型号,千万不要一味的追求高性能,这样会带来不必要的花费。
    多留意一些促销信息,这样可以为你节省一些开支,另外最好能选择几款备选机型,因为液晶显示器在实际的表现上可能与想象的有很大差别,这样可以留有更多的选择余地。 小提示:一般来说更好的品牌具有更高的品质。
  液晶显示器领域的主要品牌有:三星、飞利浦、LG、索尼、优派、戴尔、AOC、明基、玛雅、美格、Great Wall、宏?、赛普特等等。   到卖场购买液晶显示器   在做出决定以后,下一步就是去卖场购买液晶显示器了,到了卖场,一定要以显示的效果为准,哪款显示的效果好就选择哪一款,不要太在意之前的参数。
     需要注意,千万不要由于电脑商的各种理由借口而轻易改变自己原先的决定。在谈价的过程中就是八仙过海各显神通了,但是千万不要事先透露自己的心理底价。     价格谈妥后,就是要验货了。
  开箱验货之前要确认型号,要问清楚这个产品是否承诺过无坏点亮点或者容许的个数,然后再开箱检查,先要检查显示器的外观是否有划痕,配件是否完整,然后就要要检查显示器的屏幕了,要看看液晶屏的发光是否均匀,是否有区部偏光或者边缘位置漏光的情况。
    下面是检测是否有坏点或亮点,比较简单的检测办法就是先全屏显示一个黑色背景,这样可以看出是否存在亮点,然后全屏显示一个白色背景,这样可以看出是否存在坏点,更为专业的办法是带上一些专门的液晶显示器测试软件,这里我们为你提供了一些常用的液晶显示器测试软件。
     关于现场选购液晶显示器,不妨看一下这篇文章,可能有更多的收获,现场选购液晶显示器的实用招数。     细致的完成以上的工作,就可以将一台满意液晶显示器抱回家了,其实购买一台满意的液晶显示器也挺不容易的,不是么? 1200左右只能买最低端。