什么都不说,关于宝宝说话 我家男宝宝?

关于宝宝说话 我家男宝宝,1岁4个月,除了叫媽媽爸爸,什么都不说,我们每天和他说很多话的,经常慢慢说给他听,有时候孩子要东西就恩恩的出声,用手指,我们会拿着东西引导他,他急的直哭,就是不张嘴说。孩子走路啊,动作啊,都很早,就是不说话,单个字都不说,想问问有没有美妈知道怎么回事?这算正常不?

全部回答

男宝宝就是笨的呀 我家这么大都会三个字三个字的说了

亲要跟宝宝多说话,要多鼓励他,带他去小朋友多的地方玩,不要强求

可能是说话晚 的那种吧。 还是要多训练。

小孩发育都不一样的,不要强求。再说很正常啊,有的到两岁都只会喊爸爸妈妈呢!