最近几天出汗比较多?

宝宝出汗多 宝宝5个月16天,最近几天出汗比较多,尤其在吃奶时比以前多,这几天气温才是22度,而且还下雨,宝宝怎么会有那么多汗呢?

全部回答

我家宝宝也是出很多汗的

如果宝宝出汗多,有可能是缺钙了,亲可以给宝宝做微量元素的检查。

    我家宝宝也出汗多,尤其睡觉,可以把褥子塌透,现在好点了(2岁半了)没看出有什么不正常,尽量给他勤擦着点或勤换内衣。以前也是喝的葡萄糖酸钙(三精的)和伊可新,我感觉三精葡萄糖酸钙好像没管多大事,建议你换换别的牌子,而且钙和伊可新不能长期服用,我一般到太阳充足的季节就停了。
    宝宝出汗、有痰并不代表就是有佝偻病和肺结核,别太紧张了。 以下是参考: 佝偻病——— 手足搐搦症。医生说,多汗是佝偻病缺钙的症状之一。缺钙性多汗的特征还有: 伴有佝偻病征象 小幼儿可有方头颅、囟门宽大,闭合延迟,出现环秃、头发稀少、出牙延迟等;稍大儿童可出现有骨骼发育畸形如肋缘外翻(哈氏沟)、念珠胸、罗圈腿(O型或X型腿)等。
     神经兴奋 孩子烦躁、多动、易激动、好哭闹、睡眠不安、易惊厥抽搐等; 化验血钙明显偏低 血钙低可使交感神经兴奋性增高,从而促使汗腺分泌增多。让孩子多晒太阳,科学补钙和维生素D等,治疗佝偻病是根本。

可能是缺钙的~~~~~~~