各位家长有招么?

宝宝不爱仰睡,各位家长有招么? 宝宝已经进入四个月了,按说再过一个月就要发育第一颗牙了,百科书上说宝宝总侧睡的话,会影响宝宝的牙床,导致于牙齿不够整齐。我家宝宝目前只有在侧放着睡时可以保持二小时以上的长时间睡眠,而试过好多次仰睡,宝宝好像不舒服立即醒来,或是睡得时间不长,多数只有半小时左右。有什么方法可以让宝宝养成仰睡的习惯?请指教了~~~

全部回答

    什么样的睡姿易引起近视如孩子出生后喜爱俯卧睡觉(即趴着睡),这样的孩子特点是:脸扁平,鼻塌陷,鼻孔小而扁,摄氧量不足,常用口呼吸。因摄氧量不足引起全身无力,故不爱运动,体态偏胖。
  长期用口呼吸容易造成牙齿向外翻。睡觉时如一侧压一只眼,则这只眼发生视力障碍的比率较高。  如压着两只眼,则两只眼容易出现视力问题,小时易患远视、弱视、散光、斜视,部分可发展为近视。
  如果孩子出生后爱仰睡,其特征是:面宽头扁,后头部平坦。视力方面尚未发现有何问题。不过从地心引力学说看,他的眼球容易向后部延长而可能诱发轴性近视。 什么样的睡姿才有利于健康和视力,因地制宜、因时制宜、因人制宜,一句话有针对性地睡觉,不拘泥于一种睡姿。
    >>>。

不是啊,侧睡很好啊,记得左右换着就行.

月龄小的宝宝最好是仰睡,可以用被单把他包上,包括手,我家宝宝当时就是这样的。

侧睡非常好啊,看看其他的朋友怎么说吧。