蒸水蛋要怎样蒸才好吃呢

全部回答

    蒸水蛋水与蛋的分量应该是1:1,3颗蛋要放半个蛋壳的水6次(你必须将蛋打开才能把蛋放进碗中,打开的蛋壳是不完整的,你挑一个比较接近半颗蛋形状的来量水就可以了)。那些说1。
  5倍、2倍水的蒸出来肯定是“蛋、水一滩”。蒸的时间要和你的容器有关,越大越平的盘子/碟蒸的时间越短,因为蛋汁/液的高度比较浅,如果碗口小而深度很高的碗,要蒸的时间就比较长。    由于碗/盘/碟的形状、深度不一样,所以要自己掌握,大约6-12分钟都可能。

  在蒸到6分钟的时候,拿一根筷子往盘/碟/碗中一插,如果还有蛋水/蛋液在洞中溢出就是没蒸熟,多蒸2分钟再试。一般来说,越平越大的盘/碟蒸出来的水蛋比较好吃比较嫩,深度太高的话碗面或碗底的熟了可是中间不熟,中间的熟了表面的就会过火过老。