怎样测量一页纸的厚度

全部回答

把相同厚度的很多纸张紧紧叠在一起  用刻度尺量出这叠纸的厚度 再用量出的厚度除以纸的数量  记住至一点要紧紧地叠在一起  不然数据就是错误的  因为不这样做纸与纸之间是会有空隙的!

吹毛求疵一下: 一页纸是没有厚度的,一张纸有两页,应是测量一张纸的厚度。别以为是我太吹毛求疵,我们同学在做这类题时,经常不注意区分一页和一张,导致无谓丢分。 你可以拿来一本厚书,用刻度尺测量一下厚度(最好除去封面),然后看一看页数(注意页数是张数的两倍),用厚度除以张数即可。

如果算一本书里一页纸的厚度的话,直接用尺子量出书的厚度再除以张数就是了,要精确一点的话可以用游标卡尺量。如果是一张很大的纸的话,就把它不断地折叠,直到可以量出厚度再根据折的次数也可求出,如果纸张很小的话还没想出来···