mp3怎样看小说

全部回答

    自去年朝华数码首次将TTS功能应用到魔音-神舟系列MP3后,现代、MPIO、万城MSC都相继推出具备TTS功能的产品。近日爱国者在推出的5款新品中,F166除增加了FM调频及转录功能以外,也引入了TTS技术,使TTS逐步成为MP3的一个基本功能。
   TTS(Text To Speech),即文语转换,又称为计算机语音合成,是把计算机中任意出现的文字转换成自然流畅的语音输出。  将TTS技术应用于MP 今日焦点: • 组图:三峡工程蓄水通航一年来运行正常 (图文) • 中小企业信息化切莫求简 财务+进销存≠ERP • 深度:刀片服务器快速成熟 各厂商创新之处何在 广告 · 今年哪些项目最赚钱 · 挖掘2亿家庭的财富 · 今年做什么最赚钱 · 女人最爱,赚钱最快! 3后,可将任何文本文件转成语音文件在MP3上播放,不仅实现随身设备从“看”到“听”的革命,而且使娱乐休闲相得益彰,为英语学习及想听评书的用户提供了一个完美的解决方案,因而受到厂商和用户的高度关注。
      TTS技术的最大受益者首先是小说爱好者,以后看小说时就可以免却眼睛的吃力劳动了;其次就是撰稿人和文字录入工作者,有了TTS,校对文章再也不是一件枯燥无味的事了;而对于外语学习者,不但可以随时随地学习,就像请了免费的家教,而且可以自行编制学习资料,省却了寻找或购买学习资料的精力和财力,这是一般复读机所不能比拟的。
      以魔音-神舟MP3为例,拥有TTS功能后不仅可以识别中文、英文,更因为是韩国技术,具有正统的韩国“血脉”,所以还可以识别韩文和日文,尤其是英文单词发音极为正确,中文词识别良好,整篇文章朗读下来流畅清晰,就像在听电台的播音,可朗读文本并保存为MP3文件,从而集娱乐、学习、工作三大功能于一体,秉承朝华魔音家族韩国制造、顶级音质的高贵血统,加上TTS特殊功能,魔音-神舟MP3给消费者带来了超值的体验。
      据朝华数码产品部副总经理刘宁介绍,TTS功能目前还不是十分完善,由于它是通过电子发音,听起来给人的感觉有点口音。但是,具有TTS功能的MP3用于听小说、做文字校对却是绰绰有余。
  相信随着技术的发展,今后TTS性能的进一步完善和提高,TTS必将成为MP3的标准功能之一。  黄 勇   。