犬夜叉片尾曲里出现的红色花朵是什么花?

那不是桔梗 这红色的花是?

全部回答

     传说中的曼珠沙华 曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。曼珠沙华是日本人的文艺叫法,专指红花石蒜,在日本比较常见;中国的话,还有白色的,和变色的石蒜花,花语就是“不详”   春分前后三天叫春彼岸,秋分前后三天叫秋彼岸。
    是上坟的日子。彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时,所以才叫彼岸花吧。   彼岸花,花开开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。相传此花只开于黄泉,是黄泉路上唯一的风景. 彼岸花是开在黄泉之路的花朵,在那儿大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯, 又因其红的似火而被喻为”火照之路” 也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。
     人就踏着这花的指引通向幽冥之狱。   文艺作品里经常用来形容“今生无法逾越的鸿沟阻隔,注定得不到幸福,所以只有追随着你,直到来世,才会幸福”这样的意念 。

恶之花.

有些像红色的百合……>_<

花花果实能力者——尼克·罗宾 可以在任何地方像鲜花盛开一般长出手来

我觉得好像是桔梗花吧

刚想说桔梗花来着… 不过犬夜叉的全部歌曲听到最后,才发现,只有《MY WILL》才是最爱…