删除桌面上的文件是彻底删除了吗?

有时临时把保存文件直接放在面上,,用完了就删除了。请问一下,是不是从目录根下删除的?会不会是删除的只是快捷形式的文件?

全部回答

如果你的文件保存的时候就是直接保存在桌面,删除后就没了。 若是安装的程序或你发送到桌面快捷方式的文件则不行,此时删除的只是快捷方式。

如果是word文档,有没有备份,是直接删除了。如果是程序的快捷方式,那删除只是快捷方式,要到控制面板中卸载才能删除。

    到底是否彻底删除了,取决于文件属性和你的删除方式。 从桌面删文件,有彻底删除、比较彻底、删除程序或文件、删除快捷方式几种形式。 * 彻底删除:用文件粉碎器粉碎性删除,目前还无法用工具软件恢复 * 比较彻底删除:放入回收站后清空 ,或按下Shift的同时点击删除(不放入回收站直接删除)。
      删除不够彻底,部分情况下可借助恢复软件找回。 * 删除程序或文件:将放在桌面的一般性程序或文件删除 * 删除快捷方式:删除快捷方式,不会卸载目标程序。
   到底有没有从根目录下删除,不妨去看一下,“桌面”目录在: 我的电脑\C:\Documents and Settings\用户名\桌面 用户一般不只一个,在该目录中右击一个文件,选属性,可以看出文件属性是快捷方式还是一般程序。

一般桌面上的图标是文件或程序的快捷方式,删除的是快捷方式。如果要彻底删除,请到控制面板和磁盘中进行删除和卸载。

系统在桌面上建立的一般都是快捷方式,所以你删除一个图标,会提示你只删除了快捷方式。但是你是将文件直接保存在桌面上的,那么桌面就是你这个文件的实体文件而不是快捷方式了,你一删除,当然是删除了实体文件??