神雕侠侣里李莫愁念的那首词是不是李煜的《乌夜啼》?还有谁知不知道李莫愁是被男人骗了还是怎么的?求真相~~

全部回答

    这首词是:摸鱼儿》雁丘辞;作者/元好问 问世间,情为何物?直教生死相许。 天南地北双飞客,老翅几回寒暑。 欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语。 渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去。
   横汾路,寂寞当年萧鼓,荒烟依旧平楚。 招魂楚些何嗟及,山鬼自啼风雨。 天也妒,未信与、莺儿燕子俱黄土。  千秋万古。 为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。 李莫愁本性善良。
  她倾心陆展元,曾不顾男女之嫌为其疗伤。因为不肯听师父的话立誓不离古墓而被师父逐出师门,本想与陆展元共浴爱河,却没想到被陆展元狠心抛弃。自此性情大变,对陆展元由爱转恨。