会计和人力资源管理那个专业好?

会计和人力资源管理那个专业好

全部回答

    个人认为,在这两个专业之间,人力资源专业的发展远比会计好。现在学会计的人员多,是人考个会计证都可以上岗了,只是经验的问题。既然你有了人力资源这一方面的经验,对于更深一步的学习应该会有好处。
  只是要看你自己怎么做自己的职业规划了,在一般的小企业单位的人力资源部门做的事情可能都只是一些人员招聘、离职或者记录考勤等琐碎的事情,但真正的人力资源包括了几大模块的,例如:人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理 ,这里的每一大模块都需要花费很多的精力去学习。
    </p。