感恩节是哪天

请问感恩节是是什么节日来的啊!?哪个国家的节日的啊?好不好玩的?

全部回答

    感恩节不是拿来玩的哦,楼主,感恩节是拿来感谢自己的身边的朋友的,还有自己的亲人的,一般这一天都是家人一起团圆的呢;感恩节(Thanksgiving Day)是美国和加拿大共有的节日,原意是为了感谢印第安人,后来人们常在这一天感谢他人。
  在美国,自1941年起,感恩节是在每年11月的第四个星期四,并从这一天起将休假两天。  在这一天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人团聚。感恩节是美国人民一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是倍感亲切。
  感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日( holiday ),它和早期美国历史最为密切相关。加拿大的感恩节则起始于1879年,是在每年10月第二个星期一,与美国的哥伦布日相同。   一般来说,感恩节为每年11月23-11月28日。