超高分子量聚乙烯是什么材料

全部回答

    超高分子量聚乙烯英文名ultra-high molecular weight polyethylene(简称UHMWPE),是分子量100万以上的聚乙烯。分子式:—(—CH2-CH2—)—n—,密度:0。
  936~0。964g/cm3。热变形温度(0。46MPa)85℃,熔点130~136℃。   它由乙烯、丁二烯单体在催化剂的作用下,聚合而成的平均分子量大于150万的热塑性工程塑料。
  该材料综合性能优越,耐磨损、耐低温、耐腐蚀、自身润滑、抗冲击性能在所有塑料中为最高值,耐磨性能优于聚四氟乙烯、尼龙、碳钢等材料,可长期在-169至+80℃条件下工作,被称为"令人惊异"的工程塑料,超高分子量聚乙烯工程塑料(UHMW---PE)管道技术在我国日渐成熟,越来越多的工程采用了这种管道,成为一种价格适中性能优良的新型热塑性工程塑料,它几乎集中了各种塑料的优点,耐磨抗冲击,自润滑,耐腐蚀、耐低温、卫生无毒、不粘附、不吸水等综合性能,是一种较为理想的管材,可广泛应用于矿山(矿粉、矿浆、尾矿排放管线)冶金、电力、石油、纺织、造纸、食品、化工、机械、电气等行业。
     山东东方管业有限公司是专门从事超高分子量聚乙烯新材料的应用研发、生产、销售、服务,我们的产品品质卓越,因为专业,所以倍受青睐。联系电话:0539-2753351 网站: 。