潜艇的水滴外形是什么样子?

什么是鲸体外形、圆筒外形和水滴外形? 分别是什么样子?

全部回答

  常规型: 艇艏外形,具有明显水面舰只特征,这是为了保证水面上的适航性能。。我国此类潜艇如早期的:033系列 035系列。 水滴型: 艇艏圆,艇艉尖,潜艇整体呈现水滴型,此外形有助于潜艇水下航行的速度等性能。

  。但水上航行是个弱点,艇艏下一般都有水仓,防止水面航行发生浪埋危险。。我国此类潜艇如: KILO级 040元级 过渡型: 艇艏同常规型,艇艉同水滴型,我国此类潜艇如: 039A 宋级~。

象拉长的滴一样,前端圆,中段鼓,末端尖,最适合水下航行的形状,但头部截面积大,水面航行时兴波阻力大,不适合水面航行.

去看看鲸体 圆筒 水滴 是什么样子就知道了门 呵呵