六个月宝宝晚上吃几次奶 姐妹们?

六个月宝宝晚上吃几次奶 姐妹们,我家宝从三个月起晚上是七点半睡觉,十二点到一点醒吃一次奶,三点多再吃一次,五点就起床了,现在都六个月了,睡觉晚了,九点才睡,晚上也是十二点到一点半一次,三点至四点一次,六点或七点起床,这几天不知怎么了,晚上总爱醒,还哭,爸爸抱不管用,只能我喂奶才能睡,郁闷

全部回答

    5至6个月婴儿从这个月起,白天睡眠比上月减少,每天晚上的睡眠时间平均为11小时,白天上午和下午一般各有一次小睡,每次的时间大约1~2小时。几乎所有身体健康的6个月宝宝都可以一觉睡到天亮了,他们已经不需要在夜间吃奶或在凌晨时分找人说话。
  故应加强白天喂奶。每隔4小时喂奶一次,每日5次。  时间安排:上午6时、10时,下午2时、6时,夜间10时。每次奶量120至220毫升。白天交替喂温开水、果汁、菜汤,每次100毫升。

  如果孩子见父母吃饭时,小手伸出来,嗒嗒嘴巴想吃东西,可以考虑给孩子吃奶以外的食物,如煮烂的米粥、薯泥、鱼肉。(可在上午12时,下午6时喂食。  ) 此时正是宝宝睡眠模式的形成阶段,也是父母帮孩子养成良好睡眠习惯的最后机会,父母要态度坚决地坚持睡觉程序,帮助孩子入睡并一觉睡到天亮。

宝是否补钙了呢。应该是缺钙了哦。要补充三精的!