怎么培养良好的睡觉习惯?

快5个月的宝宝,怎么培养良好的睡觉习惯? 快5个月的宝宝,之前(4个月前)晚上睡觉很好,第一觉5个小时,第二觉2、3个小时,但是后来晚上睡的晚,10点左右睡,晚上睡的也少,2个左右小时就醒,有时候醒了就要玩2个小时才睡,这样下去,我要崩溃了,怎么培养宝宝睡觉习惯呢? 白天宝宝一般睡5、6个小时(从早上6点左右开始得的话)

全部回答

最好给宝宝白天少睡点,多带她出去散步玩玩,晚上就睡的多了,妈妈也没那么累!

白天可以缩短他的睡眠时间多陪他玩玩,晚上睡觉之前不要让他太兴奋了,尽可能的让他自己单独入睡

用玩具什么的跟他玩,最好是能带他出去玩就不闹了

白天让他尽量少睡,晚上才会睡大觉的。5个月应该可以睡整觉了。白天上午下午各睡一个多小时吧

白天宝宝睡的也不多呀。记住,晚上醒了千万不能陪宝宝玩,这样习惯了他就不睡了