有意栽花花不开无心插柳柳成阴

说的好吗?

全部回答

    有意栽花花不开,无心插柳柳成荫两句话的意思有承接关系。就是说人世间的事往往是这样的:准备的很充分,很用心的去做一件事情,结果却很可能一败涂地,甚至连成本都成了泡影;相反呢,有时不经意间或者并不是刻意强求的某件事情,却反而达到了自己意想不到的效果。
   这就揭示了人生无常的道理啊,想要在这样的世界里立稳脚跟,就要作到“得失随缘,心无增减”怎么说呢,这两句话是我玩的时候看到的,想想自己却蛮适合这个的。  呵呵,就拿我工作来说吧,现在总是在矛盾犹豫中到底干还是不干了?但是我知道当我决定的时候却又有很多后果,所以顺其自然,早晚都是走的,该走的时候自然就走了。
  然后就是选择走的时候到底该去哪个城市,心里做好了几个城市的抉择,但是现在还是不能确定自己的选择是否对,所以还要是顺其自然,到时候自然知道该去哪个城市了。    这些是说的事业什么的,如果说到感情那就是分分合合两斟酌。
  呵呵又是给我留个难题了,一切事情还是要由自己来决定的,本来想有个知道或者建议也不错啊,可惜。。。不管怎么样路是自己走的,走好走坏只能说明是自己的选择了。所以……决定换个行业重新找回自己,一切重新开始,没有必要再顾虑的太多东西了,因为有时候很多事情并不是按自己的思维来发展的不是吗?。