班组安全生产目标责任书的由要内容应包括哪些部分?

全部回答

    具体如下:(1) 总目标部分。此部分内容是指根据法律、法规要求,为达到安全生产方针,根据相关原则来制定此 (2 )权利和义务。此部分内容包括:督促 检查安全生产工作,及 时消除安全事故隐患;加强对员工的安全培 训,不断提高员工的安 全操作水平;定期检查 员工劳保用品的发放和使用、佩戴情况;在安 全生产工作中,要全面 贯彻执行安全生产方针 政策、法律、法规、标准,建立、健全和落实安全生产责任制,审定颁发本单位统一 性的安全规章制度等。
    (3) 工作目标。此部分包括制定此责任书所要求达到的目 标。(4) 考核与奖惩。此部分内容包括:工段、班组的月考核 由车间主任、副主任结合工作落实情况,安全生产绩效等进行全面考核;车间月考核由总经理办公室和分管副总经理结合工 作落实情况,安全生产绩效等全面考核;年终考核由主管安全 生产的副总经理负责组织,结合全年安全生产情况,提出奖罚建议,由公司会议研究决定;对出现重大事故的单位、车间主 要负责人,报请上级主管部门给予行政处分,构成犯罪的移交 司法机关,追究法律责任等。
    (5) 关于责任书的有效期和如何落实、如何存档和班组责 任人签字等相关的其他部分内容。