请问这样的情况正常吗?

宝宝吐奶的问题 宝宝刚出生20天(男婴),15天前有过一次吐奶,比较多(黄色),从15天以后吐了3次,其中两次的间隔是半天左右,均较多(白色的奶),吐完后没有吵闹,第一次当父亲没有经验,请问这样的情况正常吗,平常需不需做些什么来减少吐奶,谢谢

全部回答

宝宝太小消化道还不完善,食道的隔肌还没长好,吐奶是正常现象,要半岁以后才后好转, 注意预宝宝吐奶,吃完后不要晃动宝宝,轻轻抱起头靠在肩头上,拍他的背,打了隔就表示奶下到胃里去了,这样就不太容易吐奶了。 吃完奶不要动她,换尿不湿都不行,宝宝小了,轻微的晃动都会导致宝宝吐奶。尽量侧睡,因为宝宝消化系统,呼吸系统都没完全隔开,有时候流到呼吸道发生呛奶。

那亲可以买新生儿护理方面的书学习一下啊。不懂就要多学。再一个奶后要拍嗝一下,帮助排空气,嗝后再喂一点开水,然后和孩子抱着聊聊天,这样可以帮助孩子语言发展,也有安全感,幸福感,增加亲子情感。再一个要少食多餐。不要喂太多了。

吐奶是因为宝宝肠胃是直的 所以很容易吐奶 你每次喂奶后多拍拍 拍出隔 来

    正常,许多宝宝会经常吐奶,男宝宝的情况更严重些。一般来说,宝宝刚吃完奶,或者刚被放到床上,奶就从宝宝嘴角溢出。吐完奶后,宝宝面部没有任何异常或者痛苦的表情。这种吐奶是正常现象,也称“溢乳”。
  吐奶的主要原因,是由于小宝宝的胃呈水平状、容量小、入口的贲门括约肌弹性差,易导致胃内食物返流。  宝宝如果吃奶较快,会在吃奶的同时咽下大量空气,平躺后这些气体会从胃中将食物一起顶出来。
  因此,宝宝吃奶后,不要马上把他放躺下。而是应该竖抱宝宝,让他趴在自己肩头,同时轻轻用手拍打宝宝后背,直到宝宝打嗝为止。这样宝宝胃里的气体就被排出来,不会吐奶了。宝宝吐出的奶要擦净,更要防止流到耳朵里引起发炎。
    1-2个月是宝宝吐奶的严重期,3个月后减轻,5个月后吐奶的情况就会很少了。

宝宝吃完奶后,把宝宝放到肩膀上轻拍