物业公司收取物业费滞纳金合理吗?

全部回答

    1。物业公司能否就业主拖欠物业管理费加收滞纳金,应该完全的根据物业的管理服务合同的规定,如果业主与物业公司签订的物业服务合同中含有加收滞纳金的条款,则物业公司是可以按照合同规定,对逾期不交纳物业服务费的业主收取滞纳金的。
   2。如果是因为对物管服务不满意,认为服务缩水违反了物业服务合同的约定,所以拒交物管费,并且不交滞纳金,需要做好取证工作。  同时,在审理的过程中也要承担举证物管服务违约的责任。
   3。根据合同法,滞纳金应该属于应付未付的违约金,一般而言违约金不能超过本金。郗律师还表示,依据《合同法》规定,在前期物业服务合同中,如果物管费滞纳金标准设定过高明显有失公平,就有霸王条款之嫌,可以由业主申请减少。