关于公司董事

如果通过交易所购买股票持有上市公司一定的股份,能否成为上市公司的董事?请问董事的职责是什么?有薪水吗?分别是多少?买多少股份才能成为董事?

全部回答

  大家说得不错啊,这里补充一点:其实很多上市公司还有一些独立董事,他们并不持有公司股票,但是他们或者是名人,或者是学者,专家,在社会上有地位,有威信,在很多方面也能为公司出谋划策,排忧解难,还能得到大多数中小股东的信任拥戴,上市公司会主动聘请这些人。
  你想做董事,也可以从这方面努力争取哈。再者很多董事都是带薪的,不同公司存在标准差异,五万年薪应该是比较正常的薪酬标准。也有没有薪水的董事存在,不过这样的一般都是持股股东。

要看你所买的那个公司的情况,如果那个公司的股权很分散的话,而你的资金又足够多的话,你可以试着去买一定的股票,从而成为大股东,比如新浪,刚离开的姜丰年所持有的股票数就只有5%不到,但是他可以做联合董事长哦,看你的运气,不过最近建议你买苏拧宁电器试试看,呵呵

根据公司法,公司董事是有大股东方委派的.因此,你想成为某上市公司的董事,首先需要成为前几位的大股东,再根据公司章程,提出变更董事. 至于董事的职责,公司章程中有规定,你随意搜索一下,就可知道.后面几个问题就不用回答了.

理论上,持有某公司股票的股东都有被选举成为该公司董事的可能。但要具有一定多的股票数,达到一定份额的股权才能当选。不同的公司要成为董事所需的股份数额要求不一样。董事的职责由公司法所确定。董事在该公司是否领取报酬?领取多少由各公司自行确定。