开随车吊要上岗证吗?

全部回答

    首先给大家科普一下上岗证的概念:上岗证指从事某种行业或岗位所具有的资格证明。这种资格表现为能力,条件等等客观存在或具有的资质。目前我国上岗证涉及太多行业,都需要经过检查或考核等环节取得。
  上岗证既保证了该行业从业者的能力,安全等等,又给该行业所面对的消费者提供了各方面保障;并且划分了责任承担。  接下来说说上岗证的由来:为了防止在工作中出现不必要的安全事故,在工作前,单位或者企业对员工进行的专业的技能培训,培训成绩符合国家规定的标准后颁发的工作证的一种,是表明你可以独立的参加实际工作了的证明。
  我们说说随车吊的概念:随车起重运输车,简称随车吊(cranetruck),是一种通过液压举升及伸缩系统来实现货物的升降、回转、吊运的设备,通常装配于载货汽车上。  随车吊是属于危险作业范畴,所以需要上岗证,希望对你有帮助,安全第一,千万切记。

现在做什么不用上岗证呢?开工地的电梯也需要的,何况特殊工种必须要上岗证的。

必须要啊,那种操作的工作肯定啊,开随车吊需要三证:B照驾驶证、上车操作证、从业资格证。