是不是病毒?

我的图片文件夹里都有一个隐藏的fssort文件,我怀疑是病毒,可是我的金山毒霸没查出来。各位高手帮帮我看一下这是不是病毒

全部回答

看图软件FastStone产生的预览文件fssort文件,不是病毒

    fssort不是系统文件,估计不是什么好东西,建议删除。 启动电脑到安全模式下,按照提示路径找到该文件点击删除,如果安全模式下删除不掉,请从我的共享资料里下载“冰刃”软件,使用“冰刃”将其删除。
  没有它删不了的东西。 冰刃的使用说明: 打开冰刃主程序,鼠标点击左下角“文件”,将切换成显示各个盘符状态,按照提示的文件路径点开该文件所在盘符的+号,按文件路径一直点开各+号,最后该文件会显示在右面的显示框内,找到该文件,鼠标右键点击选择“删除”或“强制删除”。
     (如果该文件是个文件夹形式,也可以鼠标右键单击左边文件夹选择“删除”或“强制删除”,即把整个文件夹删除)。

    如果没有安装类似图片管理器一类的软件的话(例如:类似Firegraphic、ACDSEE的软件,这些文件为了加快浏览速度,可能放置预览文件)就肯定是病毒,进安全模式,搜索fssort文件(高级功能选择搜索隐藏文件)将搜索到的全部删除!如果进入正常模式的系统,该文件死灰复燃,说明病毒依然运行,换杀毒软件对付。
     注意:如果fssort文件是其他软件图像软件的预览文件,恐怕换杀毒软件也查不出来。因为病毒很少这样挑的位置的,欢乐时光病毒就是所有文件夹都有。 建议使用可疑文件上报,让专家帮你分析!。