是不是一定要会爬了才能翻回来?

6个月多9天的男宝宝还不会翻回来 他4个月时就会侧着然后翻过来趴着,到现在为止也只会这样趴着,只是动作比以前娴熟。很快就翻好了,还是不会从趴着再翻回来仰卧。是不是一定要会爬了才能翻回来?

全部回答

不是的,小孩应该六个月左右就学会翻身,七八个月会爬的,你多训练一下宝宝。训练很重要

  宝宝的大动作有时候需要父母辅助训练的,你可以帮助他练习回翻,慢慢的每次告诉他动作,和手臂的位置要侧放在身体上,然后腿部给力,连带腰背,每次都按照一样的动作,训练他几次,他感受到返回来的快乐就慢慢让他自己用力,然后稍微辅助下,让他有成就感,慢慢适应了,他就会自己翻了。
  然后再训练另一面。。。也可以拿个大被子,两个大人把宝宝放在被子上慢慢的来回翻滚,孩子很喜欢玩儿的,也知道来回翻的乐趣了。。你可以尝试下的。

是不是给宝宝穿得太多了呀,亲可以帮助宝宝翻身的.

可以试试躺着喂奶 想让她往哪个方向翻身就在哪边喂奶 很快就能翻过来

我们也是的 ,只会翻趴着,不会翻回来