为什么小孩站着大便?

为什么小孩站着大便? 小孩两岁了,仍然只会穿着纸尿裤,站着大便。怎么训练他蹲盆大便呢?

全部回答

    那你就要有意的训练他了,我家宝宝两岁的时候还是那样,要多跟他说,大小便带他到卫生间,时间长了他就知道了。现在已经训练的差不多了,要大便的时候就说"把把",我就带他去卫生间了。
   这么的孩不应该再想训练把的,第一,在家给准备个小坐便器,放在固定的位置上,注意观察他,引导他去坐坐便器,耐心一点,有几次就可以了,并且每次成功后,你要夸奖他,或给予适当的奖励,亲亲他。  第二,出去玩时训练他蹲在地上拉把把,同样成功后给予夸奖。
  另外小孩子对自己的大小便感兴趣是正常的,你要在理解他的基础上,给讲明道理,比如大小便的来源,为什么不要用手去摸,小孩子其实是最讲道理的,最重要的是你要尊重他!!!。