密封胶,玻璃胶都用什么原料做的?

全部回答

    粘玻璃用的胶:优质玻璃胶的主要成分是硅酮,其它添加材料用量极少,但比如酸性胶添加有醋酸等,各有不同。玻璃状的胶:水玻璃也叫泡化碱,主要成分是硅酸钠一般由石英砂与碳酸钠高温熔融后和水蒸煮而成。
  或由浓碱溶液和石英砂在加压条件下共热制得。水玻璃是粘稠液体,溶液水解呈碱性,用作胶结剂、防腐剂和防火材料,也广泛用于制纸、肥皂及纺织等工业。  硅酸盐大多数都不溶于水。可溶性硅酸盐中,最常见的是Na2SiO3,它的水溶液俗名水玻璃。
  水玻璃是无色粘稠的液体,是一种矿物胶,它既不能燃烧又不受腐蚀,在建筑工业上可用作粘合剂等,木材浸过水玻璃后,具有防腐性能,且不易着火。水玻璃还可用作耐火材料。玻璃胶是一种单组份弹性脱酸型室温硫化硅酮密封胶,以硅橡胶为主体原料,加入补强剂、 交联剂、抗氧剂、促进剂、增塑剂等,以先进的工艺合成的单组份室温硫化型(RTV)密封 胶,耐大气老化性能好。
    朋友您好:优质玻璃胶的主要成分是硅酮,其它添加材料用量极少,但比如酸性胶添加有醋酸等,各有不同。玻璃胶是一种单组份弹性脱酸型室温硫化硅酮密封胶,以硅橡胶为主体原料,加入补强剂、 交联剂、抗氧剂、促进剂、增塑剂等,以先进的工艺合成的单组份室温硫化型(RTV)密封 胶,耐大气老化性能好。
    可用于玻璃、陶瓷及铝合金、不含油质的木材、砖、瓷砖等一般建 筑材料的密封,可用于防水,但不可用于结构性玻璃的装配。玻璃胶、密封胶填料是,重钙,轻钙,滑石粉或白碳黑。固化体系里有,偶联剂,催化剂和交联剂。
  重要的是,主要原料,丙烯酸脂,硅油,或107树脂。