我家电脑玩游戏老是自动关机。就像停电一样

我家电脑玩游戏老是自动关机。就像停电一样。一下就关了而且只有玩游戏的时候才是这样。只要不玩游戏就没事。是怎么回事啊

全部回答

常见的是机器散热太差了。看看机器四周的通风口是否有明显的灰尘,机箱里边的CPU上有没有灰尘电源通风口的灰尘多不多,还有那个电源风扇正常不正常。有灰尘就要清理。发热的问题的话,也可以打开机箱,运行到出问题时,马上用手去感觉CPU的散热器,显卡散热器,北桥芯片散热器。南桥的状况可能少一点吧。这些问题有时明显影响性能,到一定的时候会让你开不了机的。