韩国料理中“料理”是什么意思?

全部回答

    韩国料理(朝鲜语:?? ??),又称韩食、韩国菜、朝鲜料理等,泛指朝鲜民族的饮食文化。韩国料理以清淡为主,少油腻。 韩国板烧料理特点 韩国料理中多以米食为主食,另有面食、荞麦、菜、肉等,除了炊煮熟食的饭之外,另外常伴随热汤。
  而韩国泡菜是饭桌上常见的配菜,以白菜、萝卜、黄瓜等食材发酵而成,种类齐全而成为饭馔(??)。   佐料方面,多用麻油、酱油、盐、蒜、姜等,尤其大蒜的食用普遍。 烹调方面,由于受气候影响,必须依季节而有调整。
  冬天时农作物不兴,必须仰赖泡菜、酱瓜等传统腌制菜,这些腌制菜通常在入冬前被佐以盐巴再放在大瓮中存放。