婴儿为什么会吐奶?

婴儿为什么会吐奶

全部回答

新生兒都會有吐奶的情況,是正常的,因為宝宝的胃呈水平状,容量較小,入口的贲门括约肌弹性差,易导致胃内食物返流。可以在寶寶吃奶後將寶寶豎著抱再幫他拍拍背,

因为新生儿的胃没有长成,不像成人是垂直状的,他们是水平状的,而且入口宽,出口小,所以易吐奶,所以喝完奶一定要拍嗝。

这是婴儿肠胃还没发育好,不能很好的吸收奶水,会有部分吐出来,很正常的,不用担心

剖的宝宝很多都爱吐奶,多给宝宝拍拍,由其刚吃饱的时候。

吐的多么?多的话看医生去,少的话可能是吃的多了,建议吃完奶抱起宝宝拍拍嗝,另外吃完奶不要立即让宝宝躺下,最好把头立起来。