外地人如何落户青岛?

全部回答

匿名用户

外地人在青岛落户,可以凭学历,有房也可以考虑落户在房子上,详细政策问落户管家。

    成为青岛户口可以通过以下几种方式: 1、购房入户:购买100平方米以上的商品房,一次性付款,一手房产。可将户口落在房子上。 2、应届毕业生:应届(或往一届办理改派)本科以上毕业生,在青岛有签约单位(山东省高校毕业生就业信息网上签约),且单位有集体户口,可以将户口落在单位集体户上。
     3、人才引进:全日制统招大专及以上学历,干部调动。可直接落户到自己房产上或落集体户。 4、过期改派落户:全日制统招大专及以上学历。 5、高级技工、高级技师引进:需要参加高级技工培训,获得高级技工证;需三年以上合同,至少在青岛市内四区单位投保满一年即可。
   6、办理“三投靠”,办理“夫妻投靠”、“父母投靠子女”及“子女投靠父母”。     7、投资创业落户。 (1)当年实际纳税10万元、连续3个纳税年度累计实际纳税20万元或连续5个纳度累计实际纳税30万元以上。
  (2)招用城镇失业人员30人,签订3年以上劳动合同并为职工足额缴纳养老保险费的。 8、劳模、国家级运动员。 9、专业公司代理。