身高175打篮球后卫体重应该至少多少?

全部回答

男性175的身高正常的体重应该是再130-140之间,如果你想在运动员领域有所建树的话至少你还要比正常人要强壮一些,肌肉更加发达一些,至少要有70KG以上的体重才行。

    后卫得看你是组织后卫还是得分后卫了,组织后卫主要看的是运球的球感,传球的意识,这些都是日积月累下来的,跟身高体重没有很直接的因果关系,得分后卫除了球感跟意识,更看重得分的手段,对抗的机会很多,对身高体重要求就高了,既要保证速度和爆发力,还得保证抗的住对抗时的强度,至少也得70㎏以上吧,太单薄了突破都挤不进去。
    #####谢邀,先不说空位还是分卫,你的身高如果是上点档次的联赛都很难适应,不是体重能弥补的,必须要有一技之长,要有弹跳和对抗,瘦也行,弹跳、平衡能力必须好,能投能突,否则你的身高劣势会被无限放大。
  如果就是平时打的玩,160大中锋也可以,毕竟运动是件开心的事,不比竞技体育。  。