上早教课有必要吗?

温江有哪些早教,上早教课有必要吗?

全部回答

  亲子课是非常好的亲子互动的机会,特别对于那些平时就比较忙,没有太多时间陪孩子的爸爸、妈妈们,一周1-2次的课不仅能了解到自己孩子的成长情况,还可以增进亲子间的感情,又能得到专业老师有针对性的育儿指导。
  早教课程不单单是教孩子,更重要的是在指导家长。该怎样看待以及处理一些孩子的状况。这种教育反射到孩子的身上是一种长期的影响,毕竟家长是孩子的老师。参加早教课程的亲子从整体上亲子关系方面会比没有参加早教课程的亲子强一些,参加早教课程的家长在育儿方式方法方面也相对比较好些。

在一些重视情商教育的早教中心,孩子可以在情商和习惯培养上得到系统教育,为以后的人际关系打下基础。哈佛大学曾经做过调研显示成功20%决定于IQ,80%决定与EQ,可见情商的重要性。而早教注意到了这一点,给了孩子一个很好的接受情商教育的平台。因此早教课程的宝宝从整体上在情绪调整、行为规范等方面会比没有参加早教课程的亲子强一些。

早教中心给孩子提供一个社会交往的环境,帮助孩子结识一些相对固定的好朋友,这是现在独生子女家庭孩子特别需要的。强调:“不能关起门来做早教”,这是很有道理的。也就是说,参加早教课程的宝宝从整体上,在社会交往、与人互动方面会比没有参加早教课程的宝宝强一些。