喜欢坐最后一排的人是什么心理?

全部回答

一般是与世无争不太自信的人

    这个问题问的非常有意思。2009年,美国著名心理学家斯汀泽在进行小团体的生态研究时,就提出了一个“斯汀泽现象”,其中一个就是“座位论”。也就是说在人与人之间的关系中,坐什么位置,怎样坐,都反映了人的深层心理。
  既隐含着自己的心理密码,也会对他人造成心理暗示。#####如果要分类归纳的话,我将喜欢坐最后一排的人归纳成两种心理和两种发展方向。  一种为内向型,另一种是以退为进的进取型。
  前者比较好理解,这种心理与性格的人,往往与世无争,为人友善,老实内向,更喜欢在自我的世界里悠然自得。后者的心理,往往憋着一股劲。在时机没有成熟之前,一定是在韬光养晦,甚至是卧薪尝胆,今天的低调,是为自己最终走向前台蓄积能量和寻找机会。
    这种以退为进的进取型,在生活中我发现了很多例子。我大学的同班同学,其中有三个都是自主要求坐在最后一排。因为自己的学习成绩,没有考到理想的大学,又或者对自己未来的前景有了自己的憧憬,对专业的知识并不感兴趣,说白了,混过大学三年,目的就是为了一张文凭而已。
  毕业以后,三位同学都没有选择自己的专业去学校当一名老师。  他们先从打工仔做起,跑业务,做营销,到现在自己开公司,把一条看不到前景的路硬生生给趟了出来。一路的酸甜苦辣,个中滋味当然只有他们自己知道。
  转眼十八年过去了,房子,车子,老婆孩子都有了,在放弃既定人生路线,一穷二白的情况下,他们以自己的努力闯出了一条条道路。当然,我们不能简单地说,这种有房有车的生活就是成功,但他能够放弃去山沟里当一个老师,选择自己的理想,不论成功或者失败都是一种胜利。
      由此说来,喜欢坐后排的人除了内向的老实人,也不乏蓄积能量寻找机会爆发的开拓者。#####感谢邀请。除了学生以及上班族的偷懒以外,其实大部分是心里缺乏安全感。
  最后一排的后面有一面墙或者其他东西,反正后面是没有人的了,这些人不想让别人看到自己表现出不好的一面,可以说是不自信,也和当今的社交恐惧症相似,所以一般选择在最后坐的人,大都为了寻求内心那份安稳吧。