黑色的曼陀罗花代表什么

全部回答

  花语   曼陀罗花代表了不可预知的死亡和爱。   不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱,凡间的无爱与无仇,绝望的爱,不可预知的死亡和爱,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。   佛曰:“一花一世界,一叶一如来。

  ”藏传佛教里有关微观宇宙的模型就叫“曼陀罗”。   不可预知的死亡和爱,这是它的花语。爱和死亡本是相互对立的两个方面,却因为一种花的花语联系在一起,奇也。曾经有过这样一句话,黑色的死亡和白色的爱情是这个世界上最美丽的极致。