辞职半个月找不上工作

原来在北京电视台工作,因为专业有些不对口(本人学的是法律),就辞职了,半个月过去了,找不上工作,很难受

全部回答

    你好! 现在的求职选择是双向,单位和社会对你选择的比例会比你的选择大的多,首先,你的价值如何,这是用人单位最看重的,过去所走过的路和你的学历证明不了社会对你的认可,只有在工作中,靠你自己的努力去证明和体现!是金子还是沙子不是你说了算,要得到社会的认可才是你的价值所在! 在我所接触的生活中,有一个实例: 有一位名牌大学的本科毕业生,一年之内找不到工作,原因是:从中学到大学,一直是优秀三好生,是学生干部,但是,在求职的过程中屡屡碰壁。
    。。。。找不到自己所学的专业工作。。。。。。最后,她明白了上述的道理--在现实生活中是社会在选择自己而不是自己在选择工作。。。。。。为此,她进入了一个酒店当服务生,但是,她在努力工作的同时充分运用了她所学的管理知识,在众多的服务生中她体现了和别人不同的价值,她的工作得到了大家的认可,不到一年的时间 ,她提升为大堂的领班,在领班的岗位上,她做的非常出色并且体现了自己的管理水平,目前,她已经是某四星级酒店的副总经理!所有的着一切,要靠自己的在平凡的工作中去发挥去体现去正式。
    。。。。。现实就是这样!只有自己才能证明自己! 希望上述的意见对你有所帮助!祝你一路好走! 。