电脑开机后可以上网,过一会就不能上了。

电脑开机后可以上网,过一会儿(大概半个小时吧)就不能上了,重启后又可以上网,或者把网络禁用掉,然后再启用,又可以上一会儿。电脑连的是路由器,其他电脑连这个路由器都没问题,就这一台有这样的问题,重装了系统问题依旧。这台电脑的网卡是板载集成的,我把原机带的集成网卡在bios里屏蔽掉,又装了个pci网卡,问题依旧。有解决办法吗?帮帮忙啊!

全部回答

    原因主要有2个方面:  1、用户设置错误。  2、宽带运营商问题。一、判断不能上网的原因。1、请先移除路由器,让电脑直接连接Moden(猫)、光猫或者是入户网线。2、然后电脑上用“宽带连接”拨号,看能否正常上网。
  3、如果电脑能够上网,说明是用户设置问题,导致路由器不能够上网;如果这时电脑不能够上网,则是宽带运营商的问题。  【解决方法】:一、用户设置问题解决办法1、正确设置电脑IP地址,电脑要连接路由器上网,IP地址需要设置为自动获得(动态IP)。
  2、正确安装路由器  (1)、电话线上网:需要准备2根较短的网线,一根网线用来连接路由器的WAN接口与ADSL Modem(猫);另一根网线用来连接路由器上的任意一个LAN(1/2/3/4)接口与用来设置的计算机。
      (2)、光钎上网:请准备2根网线,一根网线用来连接路由器的WAN接口与光猫;另一根网线用来连接路由器上的任意一个LAN(1/2/3/4)接口与电脑上的网线接口。  (3)、网线入户上网:请准备1根网线,先把宽带运营商提供的入户网线插在路由器的WAN接口;再把自己准备的网线,一头连接计算机,另一头连接到路由器上的任意一个LAN(1/2/3/4)接口。
      总结:即路由器的WAN接口只能够用来连接Moden(猫)、光猫或者入户网线;电脑只能够连接到1、2、3、4中的任意一个,不能连接到WAN。3、正确设置路由器上网。二、宽带运营商问题解决办法  目前国内有些地区的宽带运营商会通过绑定MAC地址的方式,来限制用户使用无线路由器;所有当用户完成了路由器的安装和设置后,仍然不能够上网。
      1、有的宽带运营商是支持MAC地址解绑的(如艾普宽带),打电话给你的宽带运营商客服,客服人员会给你的宽带帐号进行解绑操作。2、如果宽带运营商不支持MAC地址解绑,则可以使用路由器上进行MAC地址克隆功能,来突破宽带运营商的上网封锁。
  点击“网络参数”---“MAC地址克隆”---“克隆MAC地址”---“保存”。