商业企业的低值易耗品要不要经过领用?

超市的账可不可以直接这样做? 借:低值易耗品 贷:现金 借:经营费用--低值易耗品摊销 贷:低值易耗品

全部回答

1.你的账务处理没有问题 2.可以建立领用登记册,将购入的物品先逐一登记,然后“谁领用,谁签字”就好了

商业企业的低值易耗品要不要经过领用? 购入的物品达到低值易耗品标准的,还是要记入低值易耗品科目,并按照一定的摊销方法,在领用后进行摊销, 你的会计处理完全正确

你不领用,保管怎么管理 ?不乱套了?每个企业都需要一套完善的制度来管理,否则。。。