搜索
爱问首页 爱问商城

想问问你们宝宝这么大时都给他吃多少辅食啊?

宝宝辅食相关问题 宝妈们我们家宝宝八个多月,每天吃三顿辅食,想问问你们宝宝这么大时都给他吃多少辅食啊,吃几顿啊?有点小迷惘,不知道我们吃的会不会嫌多啊?

5个回答

母乳喂养的宝宝的话,要根据宝宝吃母乳的量和次数来定的~~一般宝宝吃奶两个小时左右就可以给宝宝添加一顿辅食的~一次不要太多,适量就可以,多了宝宝容易消化不良~

母乳喂养的宝宝的话,要根据宝宝吃母乳的量和次数来定的~~一般宝宝吃奶两个小时左右就可以给宝宝添加一顿辅食的~一次不要太多,适量就可以,多了宝宝容易消化不良~收起

0 0
收起 提交
加载更多

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你可以从少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天...全部

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你可以从少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。
  米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。  下火又有营养,效果不错的。
  各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。 6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。
   一岁内的宝宝不要吃盐和糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。  最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一天三次辅食可以啦,我家8个月的时候都没天天搞得那么多辅食。

一天三次辅食可以啦,我家8个月的时候都没天天搞得那么多辅食。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家孩子也八个月了,通常也是三餐,每次宝宝吃饱了的时候都是噗噗的就不是很想吃了。

我家孩子也八个月了,通常也是三餐,每次宝宝吃饱了的时候都是噗噗的就不是很想吃了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

三顿辅食不多啊,我家宝宝那个时候也吃那么多,而且还吃奶!只要宝宝的便便没有不消化的东西,就说明没有给宝宝吃多,如果你觉得多的情况下,你可以多带宝宝出去转转!这样对宝宝的消化也很有好处的!

三顿辅食不多啊,我家宝宝那个时候也吃那么多,而且还吃奶!只要宝宝的便便没有不消化的东西,就说明没有给宝宝吃多,如果你觉得多的情况下,你可以多带宝宝出去转转!这样对宝宝的消化也很有好处的!收起

0 0
收起 提交
加载更多