中国联通3g网络的频段和频率分别是多?

中国联通3g网络的频段和频率分别是多少

全部回答

    联 通可选3个省在全省范围内实验。”此前,中国联通获得3G(WCDMA)频段为1940MHz-1955MHz(上行)、 2130MHz -2145MHz(下行)。2。1G频段带宽更宽,但穿透能力较差。
  UMTS900的室内覆盖较2。1GHz有着至少10dB的增益;建筑物穿透和室内传播这两个方面,900M也有着明显的优势。  综合来说,UMTS900的下行接收电较2。1GHz提高了16dB,小区的覆盖半径增加了约70%。
    在正式获得U900频率资源前,在低频段资源方面,相较其他两家运营商,中国联通掌握的资源较少。  业内人士称,如能推行,联通WCDMA网络弱覆盖的问题将大幅改善,实现三大优势:1、广覆盖,单站覆盖面积提升3倍;2、降低建维成本,基站数降低65%以上;3、穿透性强,强化室内分布质量。
      在终端方面,预计2015年所有终端均支持U900,业界评估认为,3G终端定制支持U900,成本仅增加1-2美金。