蒜茄子怎么做

请问大家,蒜茄子怎么做,盐和蒜的比例是多少,都可放什么调味品,怎么能做的很好吃?

全部回答

    腌蒜茄子   1。先用比较嫩小的茄子,用水洗净后放入笼锅中蒸熟,取出晾凉待用。   2。把大蒜剥去皮(最好选用紫皮、瓣大、辣味足的蒜),用刀拍一下,放蒜罐里捣碎,加盐、味精调拌均匀。
     3。把蒸好的茄子从中间撕成两半,中间抹上调制均匀的蒜泥,然后摆放在盆或坛子里,放在凉爽的地方腌几天,即可食用。   1》肉片烧茄子   【原料】 茄子500克、肥瘦肉100克、植物油500克(实耗65克),花椒油10、酱油30克、精盐4克、白糖15克、料酒5克、味精2克、大料两瓣,葱末10克,蒜末10克,水团粉50克,猪油25克,清水100克。
   【制法】 1。  将茄子去皮去把、切大丁块、肥瘦肉切3。6厘米长、2厘米宽、0。&127;3厘米厚的火镰片。   2。锅内倒入植物油,烧热后、把茄子炸成金黄色,捞出控净油。
     3。炒锅放入猪油,先炸大料瓣,下入肉片煸炒,加入面酱搅炒几下后,再加入葱末,蒜末,料酒,酱油,白糖,清水,将茄子下锅,放入味精,用盐找口,盖严锅盖,茄块胀起后、勾芡淋上花椒油即成。   【特点】:质厚肉嫩,味道香美。
   2》甘草大蒜烧茄子 配方: 甘草6克 大蒜15克 茄子100克姜5克 葱5克 盐5克 素油30克 制作: 1.把甘草润透,切片;大蒜去皮,切片;茄子洗净,一切两瓣,再切4厘米见方的块,姜切片,葱切段。
     2.把素油放炒锅内,烧六成熟时,下入姜、葱爆香,加入茄子、炒匀,下入蒜,加入上汤300毫升,用文火煮20分钟即成。 食法:每日1次,佐餐食用。 功效:清热,和血,止痛,消肿。
   3》烧茄子省油法 烧茄子时,茄子特别吸油而变得油腻腻,如果想省油兼清淡味好,可以将洗净的茄子先用盐略腌一下,当茄子渗出水分时,把水分挤掉,然后加油烹制。  也可先不放油,先干炒一下,把茄子的水分煸掉,质地变松后再加油烹制。
   8》蒜泥茄子 1、长茄子。洗干净,然后将整个的茄子从中间竖着劈开。 2、在电饭煲中加入适量水,将切好的茄子放在里面蒸。 3、大概蒸5分钟左右就ok拉。在蒸的期间,剥半棵蒜,蒜的量可根据自己的 4、喜好增减。
    将蒜剁成小块,然后在蒜中加入盐和味精。 5、将蒸好的茄子盛出大碗中,然后将拌好的蒜泥放到茄子中,在加入适量的盐和其他作料。 9》焦溜茄子 原料: 茄子2个,要大个的,圆的,越紫越好的。
   面粉适量,糖,醋,盐,姜,蒜,淀粉等。 做法: 1,茄子切2CM的片,然后两面都剔花刀,再然后切成象眼块。   2,面粉挂糊,糊的稠度要以不流下来为宜。
   3,下油锅炸至金黄色捞出沥油。 4,把糖,醋,盐,姜,蒜和淀粉按比例调匀。可以尝一下味道,不要太甜。 5。锅内放油,倒入调好的芡汁。 6。把茄子放入芡汁,略加热即可。
     特点:焦香,爽滑,味道可行设定,如,爱吃酸可多加醋,爱吃甜可多加糖。 10》浙江菜肉片烧茄子 特点:质厚肉嫩,味道香美 原料:   茄子500克,肥瘦肉100克,植物油500克(实耗65克),花椒油10克,酱油30克,精盐4克,白糖15克,料酒5克,味精2克,大料2瓣,葱末10克,蒜末10克,水淀粉50克,猪油25克,清水100克,甜面酱适量。
     作法:   1、将茄子去皮、去把,切大块;肥瘦肉切3。6厘米长、2厘米宽、0。3厘米厚的片。   2、锅内倒入植物油,烧热后,把茄子炸成金黄色,捞出控净油。
     3、炒锅放入猪油,先炸大料瓣,下入肉片煸炒,加入甜面酱搅拌炒几下后,再加入葱末、蒜末、料酒、酱油、白糖、清水,将茄子下锅,放入味精、盐调味,盖严锅盖,茄块涨起后,勾芡,淋上花椒油即可 11》烧茄子省油法   茄子吃油,做烧茄子特别费油,在家庭中可以采用以下两种方法。
       一是做茄子时,先不放油,干炒一下茄子,等到茄子的水分被炒掉,茄肉变软之后,再用油烧制。炒水分时要留意火不要太大,茄子没油特别容易煳。   二是在烧茄子前,把加工好的茄子块或片,用盐先腌一下,把茄子腌过后渗出的水分挤掉,尔后再用油烧制,这样做,既省油又可避免放太多油,使菜腻口 20》咸鱼烧茄子 原料: 茄子500克、咸大马哈鱼100克、青红椒丁10克、精盐5克、味精2克、料酒10克、姜米5克、蒜米5克、葱花5克、白糖5克、鸡精3克、香油5克、胡椒粉5克、水淀粉10克、鲜汤100克、色拉油1500克(约耗100克) 制法: 1。
    先将大马哈咸鱼剁成2。5厘米见方的块,再用温水浸泡除去盐份;茄子去皮,切成长10厘米、宽2。5厘米、厚2。5厘米的条。 2。炒锅上火,放入色拉油烧至七八成热,下茄条炸成金黄色后,捞出控油。
   3。锅留底油,下大马哈鱼块略煎后,下入姜米、蒜米炒香,再烹入料酒,掺入鲜汤,加入盐、白糖、胡椒粉等调好口味,烧开后,下入炸好的茄条,改小火续烧约8分钟,再加入青红椒丁、味精、鸡精,勾入水淀粉,淋入香油,撒入葱花,推匀,起锅装盘即成。
     特色:咸鲜适口,味道醇厚。 关键: 1。咸鱼要用温水浸泡,以除去盐份。 2。旺火烧开,小火入味,旺火收汁。 21》红烧茄子 原料: 茄子750克,肉片50克,葱姜蒜50克,酱油、盐、糖、鸡粉适量,水淀粉适量。
   制法: 1、将茄子切成滚刀块;葱姜蒜切末待用。   2、起油锅,锅中放入半锅油,待油热至八、九成时放入茄子,炸至茄子由硬变软时取出,将油沥干待用。
   3、另起锅,锅中放油三汤匙,油热后,先爆香葱姜蒜末,下肉片炒散,烹入酱油,加入少量水和鸡粉,放入茄子、盐、糖,大火煮开后改用小火煮至茄子入味,最后用水淀粉勾芡即成。   Dawnrain: 炸茄子时,茄子变软即可,加水也别太多,以能将茄子烧熟为宜,以免在烧煮过程中茄子块煮成茄子泥;为了菜式的美观,酱油不必太多。

腌蒜茄子   制法:   1.先用比较嫩小的茄子,用水洗净后放入笼锅中蒸熟,取出晾凉待用。   2.把大蒜剥去皮(最好选用紫皮、瓣大、辣味足的蒜),用刀拍一下,放蒜罐里捣碎,加盐、味精调拌均匀。   3.把蒸好的茄子从中间撕成两半,中间抹上调制均匀的蒜泥,然后摆放在盆或坛子里,放在凉爽的地方腌几天,即可食用。

    腌蒜茄子 -------------------------------------------------------------------------------   制法:   1。
  先用比较嫩小的茄子,用水洗净后放入笼锅中蒸熟,取出晾凉待用。   2。把大蒜剥去皮(最好选用紫皮、瓣大、辣味足的蒜),用刀拍一下,放蒜罐里捣碎,加盐、味精调拌均匀。
     3。把蒸好的茄子从中间撕成两半,中间抹上调制均匀的蒜泥,然后摆放在盆或坛子里,放在凉爽的地方腌几天,即可食用。 。