卤门迟闭原因

您好,我家宝贝现在快20个月了,可是卤门还有2厘米长1厘米宽没有闭和,孩子各方面都很正常,现在都能跟我们正常对话了。非常聪明,身高84厘米了。食欲也好。卤门也是平坦稍微下陷的。是个女孩。在她13个月时得了一次严重的痢疾。持续大约3个月的时间都只能吃青菜和面食。医生说得养很长时间。直到最近才什么都能吃了,她的卤门长的才快了。请问我的宝贝卤门闭合晚是不是和营养不良有关啊。我家宝贝长的很大的,就是拉肚子给耽误了吧?

全部回答

你好! 宝宝的身高体重都是在正常范围。一般宝宝前囟门在18个月后还没有闭合的称为囟门晚闭,要考虑可能患有佝偻病、甲状腺功能低下或脑积水等疾病的可能,注意观察宝宝除了囟门没有闭合外是否还有其它异常表现,最好带宝宝去医院详细检查一下,明确病因,对症治疗。

建议你去医院检查一下吧。我女儿也是囟门迟闭,小时侯一直发育正常,语言表达能力更是比周围孩子都发展得更好,我们根本就没往坏方面去想。2岁半的时候经多次检查甚至脑部CT也查不出问题,到最后才用核磁共振查出有少量脑积水的。

通常,宝宝到了1岁-1岁半时,前卤门就基本上闭合了。 过了18个月,卤门还未关闭,多见于佝偻病,呆小病,或者注意有无脑积水情况。应去医院做进一步检查。 长期营养不良,会导致卤门凹陷。

我儿子都两岁半才闭合的,现在已经三岁了,一切正常。以前我也很担心,到处查资料,所以很理解你的心情,你不用担心。

我家宝宝满20个月了,囟门也没闭合如手指肚大小,宝宝发育的很好,18个月就有86厘米了,活泼可爱,没其他症状,从出生到现在都有补钙和鱼肝油,不过户外活动不是很频繁,体检时医生说应该是有点缺钙,原因就是户外活动太少,所以你家宝宝会不会是因为也缺钙呢!

跟钙有关系吧