有谁知道明日叶吗

这是明日叶吗

全部回答

    名称 : 明日叶   别称 : 明日草、咸草   学名 : Angelica keiskei   分布 : 原产于日本八丈岛   分类 : 繖形科   品种 : 青茎种、红茎种、混合种等3种   型态 : 叶株高约50~150公分,外型酷似芹菜,茎圆形,切开有黄色汁液,叶互生,三出复叶,小叶掌状深裂或浅裂,细锯齿缘,种植3年後,夏季抽苔开花,花顶生,繖形花序,白色。
       用途 : 嫩茎叶可作蔬菜食用,全草可供药用   花期 : 全年均能采收   日照 : 夏季日照强烈需遮荫   管理 : 性喜冷凉至温暖,生育适温12~22度   施肥 : 栽培土质以肥沃之砂质土壤为佳   繁殖 : 播种法繁殖  明日叶,因今天摘了叶子,明天就能冒出新叶的强盛生命力而得名。
    从江户时代开始,这种芹科植物就作为八丈岛药草而闻名。或油炸,或炒,或做成酱汤等。