怎么换博客的头像

不知道该如何换博客的头像

全部回答

    友情提示:对于有关上传图片有一个更新的过程,请耐心等待。只要操作成功了,不用管它,以后就自然而然好了。 如何更换blog个性图片? 1。登陆你的博客 2。
  进入“管理博客” 3。点击“BLOG信息设置” 4。点击“个人基本信息” 5。  更改基本资料 6。更改图片: 【按浏览从本地电脑上传图片,选择你喜欢的图片】 7。
  确定。即可。 友情提示: 1。头像图片大小要求180×120像素,小于200K。格式为jpg或者GIF。 新浪博客对于上传或者网上链接的图片有要求: 2、是只能使用Jpg。
    、Jpeg。或者gif。格式的图片; 3、是大小不能超过300K; 4、一般图片的尺寸不能超过800×600。 所以在使用图片的时候要注意这些问题。
  插入图片可以先发表一下,这样图片就上传了,再回到编辑状态还可以接着插入。 附:图片压缩一般可以用一下两种方法: 1、转换图片格式:如将体积较大的bmp格式转为体积较小新浪博客同样支持的jpg格式。
     方法: 首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→转换格式”,弹出“格式转换”对话框。既然是要压缩图片,当然要选择其中体积最小巧的JPG格式,在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,这样会删除你原来的图片,点击“确定”完成转换。
     2、缩小图片分辨率达到减小图片体积的效果: 某些百万像素的相机拍出图片分辨率会在1xxx * 1xxx以上,图片的大小达到1M,新浪博客的文章图片上传最大支持大小为300k,分辨率为480*360的图片,如果超出这个范围,图片会超出版心,以至于显示不全。
     在修改图片分辨率时尽量将图片的宽高像素控制在480*360之间,首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→调整大小”,弹出“图像调整大小”对话框,在“像素”处将“宽度”和“高度”的像素质设 定在480和360之内,同样在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,点击“确定”完成转换。
     经过两步调整,图片的体积就基本符合新浪博客的上传要求。